当前位置:首页 > 地市动态

厦门市举办全市领导干部防汛培训班

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2018-04-01 17:11:46 点击数:2547 字号: | |  

   3月27日上午,市防指举办领导干部防汛培训班,市防指总指挥张毅恭副市长作开班动员讲话,对当前及下一阶段我市防汛减灾工作进行再动员、再部署,要求各级、各部门领导干部要切实贯彻落实习总书记对新时期防灾减灾工作提出的“两个坚持、三个转变”重要论述,要提高认识,绷紧防灾减灾这根弦;要熟悉防汛知识、流程和基本气象知识,掌握辖区内基本防汛情况;要完善机制,做到精准预报、警示到位、科学处置、统一指挥、形成合力,做好防汛防台工作。市防指副总指挥詹艳清副秘书长主持培训,省防办李梅调研员和市气象局葛小清局长先后以学习防汛减灾知识、增强应急指挥能力和做好气象防灾减灾工作为题进行授课。全市防指各成员单位分管领导,各区防汛抗旱指挥长、水利局长、防汛办主任,各镇(街、场)防汛抗旱负责人和市、区两级防汛办工作人员近150人到场参加培训。通过培训,提高了我市防汛干部队伍的理论素质和防汛业务能力。