当前位置:首页 > 地市动态

莆田市水利局召开2018年第一季度重大水利项目攻坚推进工作会议

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2018-04-02 17:03:40 点击数:2549 字号: | |  

42日上午,市水利局副局长陈东风主持召开重大水利项目2018年度一季度攻坚推进工作会议。局机关科室负责人,各县(区、管委会)水务局分管领导及项目办负责人,局项目办全体成员参会。

会议听取了各县(区)水务局关于重大水利项目2018年度一季度工作进展情况汇报并就项目存在的问题交换了意见。局项目办部署和落实2018年项目推进工作机制并分发下达年度责任目标、固投任务分解、省市重点项目及时间节点、美丽莆田任务分解等相关文件。

会上陈东风要求,一是项目调度机制再完善。要继续坚持、沿用、优化好的机制体制,借鉴重大项目协调领导小组推进项目的好经验、好做法,定期召开现场会解决土地征迁、资金筹措等难点问题。二是工程建设要一线指导。要聚焦市委市政府和群众关注的重点,只争朝夕,抢抓施工黄金期,确保质量安全的前提下,加快项目进度,争取早开工、早受益。三是项目前期工作再抓紧。强化部门联动,不断推动前期工作,避免因前期工作滞后耽误整体进度四是思路再开拓再创新。要充分发挥集团企业的融资优势,推广PPP、EPC等模式投入项目建设,持续创新建设机制和建设模式。