当前位置:首页 > 地市动态

三明市召开全市防汛抗旱工作动员会暨领导干部防汛培训会

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2018-04-02 16:50:21 点击数:2667 字号: | |  

3月29日,市防指召开全市防汛抗旱工作动员会暨领导干部防汛培训会,市防指总指挥、副市长肖华鑫出席会议并讲话。

会上,肖华鑫副市长肯定了我市去年的防汛工作,并对今年工作提出要求。肖副市长指出各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和今年全国“两会”精神,按照市委、市政府的部署要求,立足于防大汛、抢大险、救大灾,从零开始,从新防范,及早做好各项防汛备汛工作,切实保障人民群众生命财产安全。

肖华鑫副市长要求,各级防汛指挥长以及部门分管负责人,要按照精细防汛保安全的要求,熟知基本情况,精通防汛业务,落实保障措施,明确工作要点,真正做到心中有数。要落实防汛责任,强化部门联动,加大宣传力度,形成全面发动、全民参与、全力以赴的良好局面,确保防汛抗旱各项工作有序开展。

会上,省防汛办、省地质工程研究院、市气象台专家分别讲授了基层防汛防台风工作要领、地质灾害防治、三明气象灾害特征及预警识别等方面的知识。

市防指成员单位相关负责人、各县(市、区)防汛指挥长、水利局局长、分管防汛副局长、防汛办主任、各乡(镇、街道)党委和政府主要领导以及各乡(镇、街道)防汛指挥长等200余人参会。