当前位置:首页 > 地市动态

[泉州水利]北渠潭美倒虹吸工程前期工作已全部完成

信息来源: 泉州水利局     发布时间:2018-01-16 00:00:00    点击数:4087     字号: | |

日前,泉州市发改委正式批复潭美倒虹吸工程可行性研究报告暨初步设计方案,这意味着潭美倒虹吸工程前期工作已全部完成,倒虹吸工程将进入施工准备阶段。

潭美倒虹吸工程为泉州市城市防洪重点整治项目,规划设计流量为18立方米/秒,其主体由进口渠道、倒虹吸主体工程和出口渠道三部分组成,总投资概算为1915万元。目前,预算编制单位、施工标招标代理单位、施工监理单位的相关招标工作正在有条不紊地推进中。

潭美倒虹吸工程是市区防洪排涝排污的有力补充,建成后将有效缓解市区北峰、丰州片区防洪排涝排污压力,有力防范上游洪涝水(含污水)因现有倒虹吸过流能力不足而溢流进入北渠等历史遗留问题,提升防洪排涝排污能力,从而保障城市防洪、水环境和水生态安全。

    【打印】     【关闭】