当前位置:首页 > 地市动态

[宁德水利]太姥山镇开展清理河道垃圾 落实河长制

信息来源: 宁德水利局     发布时间:2018-01-04 09:55:18    点击数:3972     字号: | |

东南网福鼎11月27日讯(通讯员 廖宝钗) 11月22日,笔者走进太姥山镇洋里村,屋舍错落、村道整洁、溪流清冽,满眼新绿靓洁。在村委楼附近的,清澈的河水显现着河长制工作成果。
  据洋里村干部介绍,此次大清理行动及时明确了责任人员,细化了工作措施,按期保质保量的完成了整改任务。
  近段时间以来,该村通过河道清淤疏浚、堤防维修加固、新建生态护岸等举措,提高河道行洪能力,改善河道环境质量;组织人力对河面上随处可见的白色垃圾,如矿泉水瓶、牛奶盒、塑料袋等进行清理,彻底清除垃圾死角的堵塞;加强对水源地保护环境安全警示宣传教育,提高饮用水水源保护意识。
  下阶段,太姥山镇将继续跟进其他养护管理工作,规范运行监管记录,及时梳理植物,清洗出水口,疏通排水,确保河长制工作落实到位。同时呼吁居民不要乱扔垃圾,保护环境。

    【打印】     【关闭】