当前位置:首页 > 地市动态

[宁德水利]宁德市水利局纪检组强化监督助推精准扶贫

信息来源: 宁德水利局     发布时间:2017-08-24 11:21:46    点击数:9334     字号: | |

为了贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,市纪委派驻市水利局纪检组日前按照省纪委、市纪委和上级水利及海洋与渔业主管部门的部署要求,开展扶贫开发项目资金监督检查工作。该派驻纪检组连续下发了两个关于开展扶贫开发项目资金监督检查工作文件,督促市水利局、市海洋与渔业局各科室直属单位及各县(市、区)水利、海洋与渔业主管部门加强自查,要求各县级纪检组认真开展监督检查,保障扶贫专项资金的使用安全。

此次专项监督检查内容主要涉及水利、海洋与渔业相关扶贫资金的使用管理情况,包括水利项目:安全生态水系建设、水土保持、中小河流治理、农田水利建设、农村小型水利设施维修养护、冬春水利建设及水利工程水毁修复、农村饮水安全巩固提升、水库工程、防洪工程等项目资金;海洋与渔业项目:“水乡渔村”乡村旅游业、水产养殖、海域滩涂使用、惠渔工程、渔港设施建设及挂钩帮扶开发等扶贫项目。纪检组将根据监督检查结果,针对偏离脱贫攻坚正确方向,搞形式主义、弄虚作假;对未能制定和完善精准扶贫制度;对工作不力,不按规定的标准和程序正确履职以及对制度或办法执行不到位的;对履行主体责任不力,履责尽职不到位及涉嫌违规违法等问题,按照各单位职责权限进行严肃问责,以精准监督助推精准扶贫。

    【打印】     【关闭】