当前位置:首页 > 地市动态

厦门市水利局全面提升行政服务效能不断增强群众获得感

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-08-22 15:08:56    点击数:9803     字号: | |

市水利局把提升行政服务效能不断增强群众获得感作为2017年度深化机关效能建设重要工作来抓,推动工作落到实处。主要从“七个方面”增强群众获得感。

一是进一步提升行政服务效率。压缩办事时限、配合做好电子证照库建设、强化电子证照共享应用、大力推进智能审批和全程网办,让群众办事更省时。二是进一步优化行政服务方式。推行服务方式多样化、协同推进一站式的闽政通APP让群众办事更舒心。三是进一步简化优化行政服务流程。推进行政审批标准化、推行流程再造、减少各类证明材料、让数据多跑路、群众少跑腿、规范审批特殊环节,让群众办事更省心。四是进一步创新行政服务机制。建立一次办结机制、配合探索“一窗受理、集成服务”机制、动态管理审批中介事项,让群众办事更顺心。五是进一步深化“多规合一”建设项目审批机制创新。配合试行“多评合一”工作机制、配合推进“互联网+审批中介监管”工作,让项目建设更高效。六是进一步强化行政服务监督。拓宽群众投诉渠道、纵深推进市场监管、建立健全督查评估通报机制、让群众办事更放心。七进一步强化措施保障。加强组织领导、注重落细落实、强化正向激励、严格效能问责,推动工作落到实处。

    【打印】     【关闭】