当前位置:首页 > 地市动态

[宁德水利]宁德市召开河长制工作座谈会

信息来源: 宁德水利局     发布时间:2017-08-14 17:45:18    点击数:6249     字号: | |

8月11日下午,宁德市河长制办公室在宁德市召开河长制工作座谈会,市河长制办公室、各县(市、区)、东侨开发区河长制办公室主要领导及综合部门负责人(业务骨干)40多人参加了座谈会。

座谈会上各县(市、区)河长制办公室专职副主任对上半年河长制工作的开展情况,创新工作的亮点经验,工作中存在的问题与难点以及下半年的工作计划做了介绍,综合科室对“一河一档一策”编制及河长制宣传工作有关事项做了强调与解释,并进行了座谈交流。

市河长制办公室专职副主任董建国强调下一阶段河长制办公室要做好以下几项工作:(1)核实河流(段)行政交界水质监测断面设置不重复;(2)摸排小水电站情况,理清生态下泄流量基本情况;(3)推进乡镇污水处理厂建设及污水管网建设,有效收集污水并处理。余红光副主任指出半年来河长制办公室在定架构、定机制、抓宣传取得初步成果,下半年工作要着重摸底细、列清单、抓重点、促督查,为明年工作打基础,并对涉及住建的三项工作做出要求:(1)要做好农村改水改厕工作:(2)做好农村垃圾收集处理工作;(3)做好黑臭水体处理。最后洪毅专职副主任代表市河长制办公室做了<<宁德市河长制工作开展情况汇报>>,总结了上半年工作成效和主要工作措施,部署了下半年的工作,要求各县(市、区)河长制办公室做好以下工作,一要强化宣传教育,营造共同治水新氛围;二要坚持问题导向,强化任务分解;三要构建“智慧河长”,加强信息共享;四要紧盯任务,推进齐抓共治;五要组织编制好“一河一档一策”工作。

    【打印】     【关闭】