当前位置:首页 > 地市动态

[宁德水利]宁德市河长办开展生态文明与环境保护专项督查

信息来源: 宁德水利局     发布时间:2017-07-19 11:38:37    点击数:3853     字号: | |

7月11日至13日,根据宁德市人民政府办公室《关于开展国家、省重大决策部署执行情况专项督查的通知》精神,由宁德市河长制办公室专职副主任、市环保局副调研员董建国带领的由市环保局、水利局、农业局、住建局等单位组成的市政府督查二组深入福安市、福鼎市、周宁县就加强生态文明建设和环境保护等政策措施落实情况实施专项督查。

督查组先后督查了三县(市)有关“河长制”落实情况以及相关内业资料,并就畜禽养殖污染、农业面源污染治理及农村污水垃圾处理查看了现场。福安市主要督查了福安市垃圾焚烧发电厂建设情况,溪柄镇茜洋溪小流域治理、畜禽养殖污染废物处理资源化工程包项目,溪潭镇污水处理设施建设,城阳镇垃圾中转站及垃圾填埋场渗滤液处理站建设情况。福鼎市主要督查了福鼎市危废处置建设项目、集中供热项目及锅炉淘汰情况、白琳镇石板材集中区排污口及环保治理设施运行情况,垃圾填埋场渗滤液处理站情况、垃圾焚烧厂建设情况以及桐城街道畜禽养殖污染治理情况。周宁县主要督查了七步镇后洋村和谐牧业有限公司(奶牛)畜禽养殖污染治理情况;周宁县污水处理厂运行情况、垃圾填埋场渗滤液处理站运行、仙洋洋食品科技有限公司环保整治情况、怡然生态农业专业合作社麻岭基地搬迁情况、仙凤山旅游山庄环保落实情况。

 

 


 


    【打印】     【关闭】