当前位置:首页 > 地市动态

[宁德水利]福鼎市水政监察大队开展违章占用河道执法行动

信息来源: 宁德水利局     发布时间:2017-07-17 11:49:23    点击数:3624     字号: | |

2017年7月13日,福鼎市水政监察大队按照宁德市水政监察支队通知要求,对磻溪镇赤溪村湖里自然村进行调查,发现赤溪村湖里片区河道未经水行政主管部门批准的情况下擅自占用河道修建施工便道,长7米、宽1.6米。

赤溪村湖里片区河道,因长期受洪水的影响,河道被冲刷造成水面越来越深,现已达8米深,河水越来越湍急,且位置刚好位于竹筏漂流上岸点,这无疑给竹筏漂流的游客上岸带来极大的安全隐患。为避免隐患,村两委决定,在不影响河道排洪的情况下,就地取材,利用该河道河卵石填埋水位深处河道,保障村民和游客的人生财产安全。经现场查看,该行为实际上是严重占用河道施工,在汛期期间阻碍行洪,此行为造成较大的行洪安全隐患。已违反了《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《福建省河道保护管理条例》等法律法规规定。为此,福鼎市水政监察大队责令当事人停止违法行为并发出责令整改通知书,令其自行清除,恢复原状,作好现场调查取证、制作调查笔录和送达回证的执法程序。

经劝导,当事人于12点30分组织人员和机械设备清除障碍物,福鼎市水政监察大队人员当场监督恢复原状,现已经整改完毕。

 


 


 


    【打印】     【关闭】