当前位置:首页 > 地市动态

[泉州水利]泉州市公安局召开专题会议部署河长制相关工作

信息来源: 泉州水利局     发布时间:2017-05-16 00:00:00    点击数:3231     字号: | |

日前,泉州市公安局召开内部会议,就全面推行河长制公安执法领域的工作进行部署,提出要求:一是必须在环保领域建立特情,获取有价值的情报信息,提高基层民警对环境污染犯罪活动的发现能力,及时发现和精准打击犯罪。二是要加强与环保、水利等部门的协作配合,推动建立与厦门等周边地市打击环境犯罪警务合作工作机制,尽快形成“深度、紧密、直接、高效”的区域协作格局,严厉打击跨省、跨市非法倾倒、排放危险物质违法犯罪行为。三是要把打击涉水违法行为贯穿日常工作中,充分发挥街面巡逻、视频监控等城乡防控在打击环境犯罪中的重要作用。同时,要组织发动社会力量积极开展巡防活动,通过报纸、广播、网络等发布举报奖励公告,充分调动广大群众参与防范、打击涉水案件的积极性。

    【打印】     【关闭】