当前位置:首页 > 地市动态

龙岩市水土保持行政审批窗口成绩显著

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-05-15 09:41:09    点击数:1920     字号: | |

龙岩市在2012-2017年初的生产建设项目水土保持行政审批,按照简政放权,加强事中事后监管的原则,公布了权力清单和责任清单,进一步规范和简化了市水利局审批窗口的水土保持审批工作,全面提高水土保持方案审批效率,为龙岩市重大项目推进工作全力服务。五年期间,全市共审批水土保持方案1060个,比“十一五”增加2倍,验收水土保持设施153个,比“十一五”增加了1.5倍,做到100%办结,无投诉。

在水土保持监督管理方面,龙岩市以贯彻实施新修订的《中华人民共和国水土保持法》为契机,全面履行法律赋予的水土保持监管职责。市水利局围绕水土保持“三同时”制度的落实,加强对生产建设项目的水土保持监督检查,强化了生产建设项目水土保持设施验收,加大对水土保持违法行为的查处力度。五年来,征收生产建设单位水土保持水土保持补偿费3180万元,比“十一五”增加5倍;开展水土保持监督检查2162次,比“十一五”增加了22%;扭转了“边治理边破坏、先破坏后治理”的被动状态,开辟出“开发中保护、保护中开发”的良好局面,有效地遏制了人为造成新的水土流失。

    【打印】     【关闭】