当前位置:首页 > 地市动态

龙岩水利行政审批为项目战役提供优质服务

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-05-15 09:40:08    点击数:2579     字号: | |

 今年来,龙岩市项目建设正迎来新一轮发展高潮,市水利局以改进工作作风、提升服务效能为着力点,以深化审批改革为抓手,以服务提升为目标,不断强化行政审批工作的服务职能。
  近年来,龙岩市水利局秉承“民生为先,服务为本”的工作理念,按照龙岩市委“
全力打好‘三大战役’,建设制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩”的总体要求,以便民高效为目的,进行了一系列的水利行政审批改革。从20125月以来,市水利局先后4次优化审批流程、2次下放、2次合并、3次取消市级行政审批事项,从而使行政审批及公共服务事项由原22项经简化、合并、取消、下放后为12项(只保留行政许可事项为6大项、公共服务事项6大项);精简审批要件;创新服务模式;加强行政审批队伍建设;高标准规范管理,从而达到对全市水行政审批项目办理时间均压缩在法定时间的30%以内、3个环节完成审批事项办理。努力开创了水利行政审批工作新局面。

    【打印】     【关闭】