当前位置:首页 > 地市动态

龙岩市水利局窗口积极开展行政审批事项落实情况“回头看”

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-05-15 09:39:18    点击数:1476     字号: | |

为深入贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,根据省、市审改办“取消下放行政审批事项落实“回头看”工作”的通知精神,龙岩市水利局窗口积极做好行政审批事项落实“回头看”,主要工作如下:

120112016年市、县(市、区)水利部门承接省政府及水利厅取消和下放事项的落实情况进行“回头看”,具体包括:取消事项是否落实,下放事项承接后审批件数量、审批时限、审批环节及材料精减情况,成本费用降低情况,技术层面衔接情况,企业和群众的获得感情况,存在问题及有关意见建议。

2、对下一步需要省、市水利部门取消下放的审批事项,尤其针对行政审批制度改革中存在放权“不同步、不协调、含金量不高”等问题,提出需要取消、下放或调整的具体事项建议和理由,报省、市水利部门研究。

3、市水利局拟下放各(县、市)区水利局的行政权力和公共服务事项同时填报。

    【打印】     【关闭】