当前位置:首页 > 地市动态

[泉州水利]泉州市水利局举办党组中心组学习《加强和规范党内政治生活》专题辅导讲座

信息来源: 泉州水利局     发布时间:2017-05-11 00:00:00    点击数:592     字号: | |

5月11日,泉州市水利局邀请市纪委宣传部部长林国章作《加强和规范党内政治生活——关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题辅导讲座,局党组学习中心组成员,局属各单位党、政负责人,以及局机关全体党员共100多人参加。

林部长从十八大以来反腐败的特点、为什么要规范党内政治生活、《准则》需要把握的几个问题、如何抓好《准则》的贯彻落实四个方面,用详实生动的案例对《准则》进行全方位、深层次的解读,全面深刻地分析了加强和规范党内政治生活的重要性和紧迫性,让水利党员干部深刻认识到中央着力解决党内存在的突出矛盾和问题、坚定不移推进全面从严治党的决心和信心,对水利系统各级党组织建设和党员干部的思想教育具有很强的现实指导意义。

局党组成员、纪检组长林育伟主持学习会,并结合我市水利工作实际,就如何规范和加强系统党内政治生活,提出三点要求:一要切实提升思想站位。要求系统各级党组织把党内政治生活作为全面从严治党的重要任务,经常研究、周密部署、狠抓落实;要把《准则》作为党组中心组学习、“三会一课”的重要内容,列为党员、干部教育培训的必修课;系统各级党组织负责人要认真履行第一责任人的责任,模范遵守《准则》,充分发挥树标杆、作表率作用。二要牢固树立问题导向。要求系统各级党组织紧密结合本单位影响党内政治生活的突出问题,分类施策、对症下药,打牢基础。全面贯彻落实市直机关工委《关于推广实施<市直机关党支部“5433”工作法(试行)>的通知》精神,回归“三会一课”,结合迎接第十二轮创建先进“五好”党支部考评工作,及时做好自查整改。在“规定动作”的落实上不折不扣,确保推动全面从严治党要求落实到系统每个党支部、每名党员。三要严格落实“两个责任”清单。认真落实党组(党委)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。要求系统各单位党、政“一把手”要切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,管好自己、带好队伍;班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管范围内党风廉政建设工作。系统各级纪检委员、派驻监察员要立足岗位职责,切实发挥好职能作用。

    【打印】     【关闭】