当前位置:首页 > 地市动态

[宁德水利]福鼎水务合作项目推进有序

信息来源: 宁德水利局     发布时间:2016-12-30 11:19:54    点击数:1170     字号: | |

截至12月底共完成投资30050万元,占年度计划任务100.6%,超额完成投资。一是东南沿海供水工程。本工程由龙安供水工程、龙安供水工程配水主管道及磨石山水厂扩建工程组成。龙安供水工程概算投资为2.89亿元,其中引水部分总投资1.56亿元,水厂部分总投资7500万元(暂不建设)。截止目前隧洞开挖已全部完成,C1标段(李下溪水库-吉坑水库)计划2017年6月完工,C2标段(吉坑水库-店下下厝兰)已于2016年10月份全线贯通;配水主管道工程总投资3924.2万元,今年7月动工,完成管槽开挖800米,安装管道400米,计划春节前完工;磨石山水厂项目总投资1427.2万元,计划工期6个月,土建部分已动工建设。二是福鼎市第二水厂(岙里水厂)扩建工程,概算投资3701.96万元,目前已完成污泥池、干化池等三池的施工,正在抓紧安装设备。三是南溪水库总干渠改造工程,总投资9073.84万元,工程可行性研究报告(报批稿)已完成水利审查,11月8日省水投集团福鼎水务公司与设计单位再次沟通,对原方案再优化,目前设计单位正在抓紧编制优化后的方案。四是城区供水管网新建改建扩建工程,已改造了边贸商城、山前吉和路、石湖小区、中山路马槽巷、锦福路、河乾路、阮洋陈三巷的供水管网,保证了当地居民正常用水。铁将大道、梅澳大道的新建供水管网与市政道路同步建设,视道路建设情况适时跟进。五是福鼎市东北部沿海军民融合引供水工程概算投资2.36亿元,该工程已于2016年12月7日完成施工招标。为保证流江部队换装需求,工程已先期实施流江至沙埕水厂段应急管道工程,总投资1775万元,9月20日动工至今已完成管槽开挖3km,管道安装600m,破除砼路面3km,施工便道回填200m,计划2017年2月底完工。

    【打印】     【关闭】