当前位置:首页 > 直属单位

福建省水利水电工程局有限公司

    发布时间:2007-07-19 14:02:00    点击数:9886     字号: | |

福建省水利水电工程局组建于19578月,现有在编职工近千人,各种专业技术人员326人,其中高级职称26人,中级职称85人,具有项目经理资格的56人,工人平均等级为七级。企业资本金4219万元,固定资产3710万元。配有各种大型施工机械设备,并设有计量认证的一级中心试验室,质量检测手段齐全,技术、管理力量雄厚。1990年经建设部审批为一级施工企业,主营水利水电工程施工,兼营市政、公·、工业与民用建筑工程施工等业务。

建局以来,累计完成大中小型工程400多个,其中大中型水利水电工程近50项。代表性工程有:五十年代竣工的福清东张水库砼重力坝;六十年代初的莆田东圳水库土石坝(水库库容4.3亿立方米,坝高59米);七十年代全省最大的土石坝(南安山美水库,库容6.5亿立方米、坝高76.5米)和省内规模最大的桥闸工程九龙江北溪引水桥闸(南北港共42孔、全长493米);八十年代的华安水电站(获水利电力部优质工程奖)以及当时国内最大的砼砌石重力坝(云霄峰头水库,砌体30万立方米,坝高64.8米),国家工业性试验项目——全国首座碾压砼坝大田坑口坝(高56.8米),龙门滩碾压砼坝(坝高57.5米、电站装机4.4万千瓦);九十年代的安溪兰田水库粘土心墙碾压堆石坝(坝高42米,引水隧洞长3公里,调压井116米、电站装机2.5万千瓦)以及跨省承建的江西井岗水电站(砼砌石双曲拱坝,坝高92米,居全国同类坝型之首)。

长期以来,福建省水电工程局信守合同工期,确保工程质量,社会信誉不断提高。1980年参建的华安水电站工程被水电部评为"优质工程"1984年被评为"全国水电系统先进集体"1986年建成全国第一座碾压砼坝,获国家科技进步一等奖及水电部科技进步一等奖,1990年被评为全国施工技术进步先进企业,1995年获水利部、人事部授予的"全国水利系统先进集体"1991年以来连被泉州市政府授予"重合同守信用单λ",多次被省、市建设银行评为"AAA"信用企业,并屡次获得省、市授予的重点工程参建"先进单λ"。近几年来,由工程施工的泉州龙门滩引水工程一、二级水库电站工程、龙岩万安溪水电站溢洪道工程厦门大嶝英雄三岛供水工程泉州湄州湾南岸引水隧洞工程均被评为优良工程。

改革开放以来,福建省水利水电工程局积极参与建筑市场竞争,跨出水利水电行业承建工程,先后完成了厦门员当污水处理厂(4.7万吨/日)、省305线公·、泉州第三自来水厂(20万吨/日)破腹沟、津淮街等市政、·桥、工民建等一批工程项目。

随着改革开放的不断深入,福建省水利水电工程局将发扬"四海为家,开拓为志,团结为本,信誉为上"的企业精神, 以提供优质服务为宗旨,强化管理、不断创新、抓住机遇、拓展市场,迎接新世纪的到来。

联系电话:0591-22382334

    【打印】     【关闭】