当前位置:首页 > 直属单位

福建省水土保持监督站

    发布时间:2007-07-19 15:04:00    点击数:11464     字号: | |

福建省水土保持监督站于198910月设立,20013月机构改革归口省水利厅管理,为财政全额拨款的公益一类事业单位(正处级参照公务员管理事业单位),核定编制9名。主要职责:依法受委托实施水土保持监督检查,督促水土保持方案编报,组织评审、报批并监督落实,征收水土保持补偿费。

1、依法对本省境内的水土流失防治情况监督检查,依法查处违法案件。

2、依法督促生产、开发、建设单位编报水土保持方案;负责组织由省水利厅审批的水土保持方案的技术审查;监督“三同时”制度(即:同时设计、同时施工、同时验收)的落实。

3、依法征收水土保持补偿费。

4、负责对全省各级水土保持监督队伍进行业务指导、人员培训和执法监督。

近年来,福建省水土保持监督站认真贯彻实施水土保持法律、法规,在水利厅党组的领导下,以“国家生态文明试验区”为目标,在总结和借鉴成功经验的基础上,内强素质,外塑形象,认真做好水土保持监督执法工作。2003年被水利厅授予“20012002年度精神文明建设先进单位”,2004年被水利部授予“2003年全国水土保持先进集体”,2007年被人事厅、水利厅联合授予“20042006年度福建省水利系统先进集体”,2007年被中华环保世纪行(福建)组委会授予“20052007年福建环保世纪行活动先进单位”,2009年被水利部授予“全国水土保持监督执法专项行动工作突出单位”,2015年被省物价局、省财政厅、省企业减负办联合授予“阳光价费示范单位”,2016年被水利厅直属机关委员会授予“20142015年度先进基层党组织”。

联系电话:0591--87823356

    【打印】     【关闭】