当前位置:首页 > 直属单位

福建省水利管理中心

    发布时间:2007-07-19 14:54:00    点击数:10717     字号: | |

福建省水利管理中心为省水利厅直属全额拨款的事业单位,20063月省编办核定的主要工作职责是:承担水库大坝、河道、堤防等水利工程安全的基础性、技术性工作;开展水利工程管理新技术、新材料等推广应用。核定事业编制41人。其中教授级高工1人,高级工程师9人,工程师24人。下设宏禹水利水电咨询设计院具有水库枢纽、河道整治、灌溉排涝、水资源论证等乙级设计资质,并和省水科院联合组建具有乙级资质的闽宏监理有限公司,承接水利水电工程设计、监理等业务。所属劳服部经销各种规格的土工布(膜)、止水条、模袋、FA旱地龙及其它新型水工材料。

二十多年来,水利管理中心在省水利厅的直接领导下,充分发挥自身优势,认真履行职责,在水库大坝安全管理、水文自动测报、土质堤坝白蚁防治、防汛抗旱服务、水利工程管理“四新”技术推广应用、水利水电工程规划、设计、监理等方面做了大量卓有成效的工作,取得良好的社会效益、经济效益和生态效益,为福建省的水利管理事业作出了重要贡献。据不完全统计,自1984年以来,先后完成100多座(处)水文自动测报系统建设,完成水利水电工程设计、监理等600多项,获省、部级科技进步奖15项,厅科进步奖43项,职工在省部级以上刊物发表论文50多篇。党建和精神文明建设也取得丰硕成果,受省、省直机关、厅级表彰40多项(次)。

水利管理,任重道远。福建省水利管理中心将根据新时期水利发展思路和目标任务,立足水利管理,为现代水利、可持续发展水利作出新贡献。同时,秉承质量至上、和谐服务的宗旨,竭诚为各类业主提供设计、咨询、监理等服务。

联系电话:0591--87613268

 

    【打印】     【关闭】