当前位置:首页 > 直属单位

福建省水利管理中心

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-04-24 12:12:20    点击数:18907     字号: | |

福建省水利管理中心成立于1984年,为省水利厅直属财政拨款的正处级事业单位,核定事业编制40人,内设办公室、水库管理科、河道堤防科、技术推广科、计划财务科、抗旱机动队共六个部门。目前,拥有教授级高工2人,高级工程师20人,工程师4人。中心的主要工作职责是:承担水库大坝、河道、堤防等水利工程安全的基础性、技术性工作,开展水利工程管理新技术、新材料等推广应用。

成立三十余年来,中心在省水利厅的关心支持和直接领导下,充分发挥自身优势,认真履行职责,在水库大坝安全管理、水库大坝注册登记、土质堤坝白蚁防治、防汛抗旱服务、闽江水葫芦整治保洁、水利工程管理“四新”技术推广应用、水库、水闸安全鉴定和除险加固等方面做了大量卓有成效的工作,取得良好的社会效益、经济效益和生态效益,为福建省的水利管理事业作出了重要贡献。据不完全统计,自中心成立以来,获省、部级科技进步奖15项,厅科进步奖53项,职工在省部级以上刊物发表论文60多篇。党建和精神文明建设也取得丰硕成果,受省、省直机关、厅级表彰50多项(次)。

目前,中心正以全新的视角,围绕中央和省委省政府对水利改革发展的一系列部署要求,扎实贯彻“强水利、美生态、富百姓、建队伍、保平安”的总体思路,把握水利发展机遇,团结奋进,开拓创新,为我省水利事业的发展提供强有力的保障,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作贡献。

联系电话:0591-87613268

    【打印】     【关闭】