当前位置:首页 > 直属单位

福建省水利规划院

    发布时间:2007-07-21 10:57:00    点击数:10743     字号: | |

福建省水利规划院成立于1977年,是省水利厅直属事业单位。主要职责:承担全省江河流域、水利水电、水资源和水土保持的总体规划与综合规划的基础性、技术性工作;承担水利水电、水土保持工程的可行性研究及工程设计等技术性工作;编制地方性水利技术规范。

我院现有员工80多人,其中专业技术人员66人,教授级高工7人,高工25人,工程师23人,助工11人。建院以来,完成了全省水利规划、山洪灾害防治规划、水资源综合规划、流域梯级开发综合规划、56个县级以上城市防洪排涝规划及河道治理规划、“六千”水利工程规划、水库建设规划、防灾减灾规划等前期规划工作。同时承担百余项我省重点工程或中型工程的可研、勘测、初设、招标、施工图设计及咨询工作,如湄洲湾北岸引调水工程、福清闽江调水工程、木兰溪下游防洪工程、福州闽江北港北岸防洪工程、福州魁岐排涝站(全省最大)工程、福州大学城防洪排涝工程、屏南县后垄溪一级水电站工程(全省已建在建最高砌石拱坝)等,得到上级主管部门、业主等各方面的广泛好评,取得了良好的社会效益。

我院历史悠久,享有较高的知名度。近年来频频得到福建省水利厅、省直机关、省委省政府、国家水利部等上级部门嘉奖。其中1997年以来连续获省直机关第三至第九届文明单位,2000年获省和水利部水利系统计划工作先进集体称号,2001年被福建省委评为福建先进基层党组织,2004年被水利部授予全国水利系统文明单位和被省委授予“百强党支部”称号,1998年至2005年连续被福建省委省政府评为福建省文明单位。

我院成立近30年来,始终重视科技进步和质量管理,始终坚持质量第一、服务到位、工作严谨细致、作风一丝不苟、技术精益求精;建成集成化、网络化计算机应用系统;质量管理体系已通过GB/TI9001-2000  idt  ISO9001:2000标准认证。获得省部级、厅级优秀勘测设计奖和科技进步奖60余项。

我院全体员工将一如既往地为打造精品优质工程、服务海峡西岸经济区建设而不懈努力。

    联系电话:0591--28309501

 

 


南安市美林防洪工程

石狮海堤

 

    【打印】     【关闭】