当前位置:首页 > 纪检监察

省水利厅组织开展党风廉政教育

信息来源: 厅直属机关党委  发布时间:2017-12-29 10:15:52 点击数:22196 字号: | |  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1228日下午,厅党组成员、驻厅纪检组张宝华组长结合认真抓好2018年元旦、春节党风廉政工作,给全厅党员干部上党风廉政教育党课。

张组长主要围绕党的十九大对全面从严治党的新论述、当前反腐倡廉的新形势、水利系统党风廉政建设存在主要问题及如何贯彻全面从严治党新要求等四个方面,给大家做了深入而又具体的解读与辅导,进一步强化厅属各级领导班子和党员干部抓党风廉政建设和反腐败工作的政治意识、责任意识、忧患意识和担当意识。

张组长指出,当前反腐倡廉形势,从政治决心看,党中央旗帜鲜明,反对腐败的态度坚如磐石;从实际成效看,反腐败成果空前丰硕,赢得党心民心;从制度建设看,全面从严治党的制度笼子越织越密,推动“不能腐”的形成;从加强反腐败国际合作看,在国际组织上通过一系列宣言,持续开展天网和猎狐行动。十八大以来整个反腐败工作呈现出多重覆盖的局面,从高层到基层,反腐责任全覆盖;从党内到党外,反腐监督全覆盖;从战略到战术,反腐措施全覆盖;从国内到国际,反腐合作机制全覆盖。但在充分肯定成效的同时,也要清醒地看到当前腐败现象呈现出腐败集团化、涉案人员高端化、腐败部门化、腐败年轻化、腐败基层化、腐败家族化等许多新情况、新特点。

张组长强调,近年来,特别是2011年中央1号文件出台后,水利投入大幅增高,发生在水利系统的违纪违法问题也随之增多。我们水利系统各级领导干部贯彻全面从严治党新要求发挥新作为,一是要保持强大的政治定力,始终把党性修养作为终生课题,把政治信仰作为安身立命的“主心骨、修身立业的“定盘星”;二是要掌握科学的思想武器,使之成为改造客观世界和主观世界的强大物质力量;三是要强化压力传导,种好管党治党“责任田”;四是要转换谋划发展的思路举措,把绿色发展理念贯穿于水利工作全过程;五是要提振干事创业的精气神,不断增强十九大报告提出的“八种能力”。我们每个普通党员干部,一是要自觉学习,做政治上的明白人,提高守纪律、讲规矩的自觉性;二是要心存敬畏,做到法律底线不能碰、纪律底线不能踩、政策底线不能越、道德底线不能失;三是要严格遵守,做到有人监督与无人监督一个样,八小时之内与之外一个样,工作圈与外交圈、生活圈一个样;四是要敢于担当,立足本职岗位,以务实的态度,勤奋的精神,廉政的作风投入到日常各项工作。

最后,张组长还认真传达学习了中央、省委和省纪委关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知精神,并结合我厅实际提出抓好“两节”期间党风廉政工作的具体要求。

在家厅领导,厅机关全体党员干部职工,厅属单位领导班子成员参加了党风廉政教育党课。