当前位置:首页 > 纪检监察

驻厅纪检组党支部召开“两学一做”
学习教育常态化制度化第四专题学习研讨会

信息来源: 驻厅纪检组     发布时间:2017-11-20 14:59:43    点击数:3896     字号: | |

近日,驻省水利厅纪检组党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题学习研讨会,围绕“学习贯彻党的十九大精神,强化四个意识、坚定四个自信”,开展集中学习讨论。省水利厅党组成员、驻厅纪检组组长张宝华以普通党员身份参加了支部会,并带头学习发言。

张组长指出,增强“四个意识”、自觉维护习近平总书记的核心地位,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大的意义。“四个意识”是辩证法不可分割的有机整体,其中政治意识是根本,大局意识是关键,核心意识是保障,看齐意识是基础。新形势下,不管是协调推进四个全面战略布局还是践行五大发展理念;不管是要啃下深化改革这块硬骨头,还是要打赢扶贫攻坚战,都要从政治上考量,在大局下行动,要围绕核心进一步向党中央看齐。强化政治意识就是要坚定政治信仰和政治信念,要站稳政治立场,认清政治方向;强化大局意识就是把工作放到大局上思考,要因事而谋、因时而动,顺势而为;强化核心意识就是要坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威;看齐意识就是要做到向习近平总书记看齐、向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。

张组长强调,坚定“四个自信”,道路自信是根本,道路决定命运、决定前途,为其他三个自信奠定基础;理论自信是引领,是关于时代前沿与时俱进的科学理论,为实践提供了理论的指导,是其他三个自信的思想引领和行动指南;制度自信是保障,中国特色社会主义制度是中国当代发展进步的制度保障,是具有鲜明中国特色明显的制度优势、强大自我完善能力的先进制度,为其他三个自信提供坚定的体制依托和制度保障;文化自信是支撑,中华文化几千年的历史是中华民族强大的精神支柱。

张组长要求,学习十九大精神最重要的就是要把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的各项任务上来。学习十九大精神重点要把握四个方面:一是坚决维护习总书记作为党中央的核心,直接维护和服从习近平为核心的党中央的权威和集中统一领导,这是最大的政治,也是“四个意识”集中的体现;二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们的行动指南;三是坚持以人民为中心的发展思想,把人民的利益摆在至高无上的地位;四是坚持理论联系实际,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、驾驭风险本领,狠抓落实本领,切实提高解决问题推动发展的能力。

驻厅纪检组党支部其他党员围绕强化“四个意识”、坚定“四个自信”讨论主题先后作了发言。表示要在今后的工作中推进落实“两学一做”学习教育,不忘初心、牢记使命,认真践行“忠诚、干净、担当”,按照“打铁必须自身硬”的要求,努力提升自身素质和修养,扎实做好监督执纪问责各项工作,为我省水利、粮食事业健康发展提供坚强政治和纪律保障。

    【打印】     【关闭】