当前位置:首页 > 防汛抗旱 > 防汛动态

第13号台风“苏迪罗”动态(七)

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2015-08-08 07:00:00    点击数:69339     字号: | |

13号台风苏迪罗已于今天440分在台湾花莲附近登陆,6时台风中心位于福州东南方约280公里的台湾岛上,中心风力14级(45/秒),正以每小时20公里左右的速度继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,预计今天穿过台湾岛,傍晚到上半夜在我省晋江到福清一带沿海再次登陆。

受“苏迪罗”影响,今天白天,崇武以北沿海风力11-13级阵风14-15级;崇武以南沿海风力9-11级阵风12级。陆地最大风力:福州、莆田、宁德三市的东部10-12级,西部部分9-11级;泉州的东部8-10级。宁德、福州、莆田、平潭、泉州和厦门六市部分有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;漳州市和龙岩、南平、三明三市的东部部分有暴雨,局部大暴雨;其余地区局部大雨到暴雨。

为做好防抗苏迪罗台风工作,省领导今天分别带队奔赴全省九个设区市和平潭综合实验区,亲临一线现场指导防御工作;省效能办派出三个效能督察组,分赴泉州、莆田、福州、平潭、龙岩、三明、南平,开展防台风效能督查;省水利厅58个推进工作组进驻各市县(市、区),协助指导当地防抗台风工作。

    【打印】     【关闭】