当前位置:首页 > 党建工作

省水利厅举办“诚信故事大家说”主题道德讲堂

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-09-30 16:22:52    点击数:2898     字号: | |

930日上午,省水利厅举办“诚信故事大家说”主题道德讲堂。此次活动由省水利厅精神文明建设领导小组主办,省水文局承办,厅党组成员、副厅长、机关党委书记丘汀萌、、厅机关各处室和厅属各单位部分干部职工、省水文局全体干部职工共130余人参加。

此次道德讲堂改变以往邀请嘉宾授课的形式,让干部职工由听变为说,结合工作实际、亲身经历、见闻感悟等讲诚信故事,谈切身感受。整个活动过程气氛热烈,各单位代表各抒己见、畅所欲言,有的引经据典谈感受,有的以小放大说体会,所讲的诚信故事从古时商鞅立木为信到近代季羡林为学生守行李,从网络热评的诚信理发哥到水利身边人吴登树同志的诚信故事等。随着活动的深入,场下观众也不甘寂寞,纷纷举手发言,分享自己的故事和体会,将整个活动推向了最高潮。最后,大家以一首合唱《歌唱祖国》为伟大祖国庆祝68岁华诞,也为整个活动画上了圆满的句号。

此次道德讲堂活动,进一步提高了干部职工的道德素质,形成了以诚信为本、诚信待人、诚信工作的良好氛围。

    【打印】     【关闭】