当前位置:首页 > 党建工作

厅党组书记、厅长赖军同志为全厅基层党组织书记上党课

信息来源: 厅直属机关党委     发布时间:2017-04-26 17:19:47    点击数:12810     字号: | |






421上午,厅党组书记、厅长赖军同志为全厅基层党组织书记培训班作开班动员,并为基层党组织书记上了一堂“如何当好机关基层党的书记”的党课。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记丘汀萌同志主持培训。

赖厅长结合自己的工作体会,结合水利实际,从“角色定位要清晰”“工作安排要到位”两个方面,阐述了新时期新形势对机关基层党组织书记的要求。角色定位上,机关基层党组织书记要当好三个角色:一是干部的贴心人,一方面要全心全意为人民服务,另一方面处室同志间要相互关心爱护、照顾支持,要多谈心;二是部门的领头羊,一方面要一身正气,另一方面要身先士卒;三是政治的辅导员,既要清楚地认识了解党员干部的思想状况,更要面对面、旗帜鲜明地做好党员的思想政治工作。在支部工作安排上,赖厅长强调各位书记要做到四点:一是时间有保证,特别是“三会一课”的时间要落实到位;二是动作依规范,要重点履行好全面从严治党教育、监督、管理的职责,重点抓好支部标准化建设;三是要求要严格,党的书记对自己的要求要比一般党员更严格;四是指令需服从,要坚决服从中央、省委的决策部署,要认真落实执行厅党组、厅直属机关党委的工作安排。     

厅机关、厅属单位在职党组织书记和3个厅属单位党办负责同志共70多人聆听了党课。       

    【打印】     【关闭】